Маргарита ЧИМИРИС (28 июля 2009, 01:00)

На Южном вокзале бомжам подбросили ребенка

Утром в минувшую субботу возле Южного железнодорожного вокзала появился молодой человек с коляской. Он подошел к группе вокзальных бомжей и попросил их присмотреть за малышом. Мол, мне нужно купить продукты, а заходить с коляской в магазин неудобно. Бомжи согласились. А через час сообразили, что парень уже не вернется.

- Тогда они купили ребенку еду, памперсы и вызвали милицию, которая отвезла малыша в детскую больницу, - говорит пресс-офицер Соломенского РОВД Ирина Биба.

Поначалу у милиционеров была версия, что малыша украли. Но, изучив все заявления о пропаже детей, криминальная милиция по делам несовершеннолетних выяснила - этого мальчика ни в Киеве, ни в области никто не искал. А потом нашлась его мама. Все это время она была у себя дома и, судя по всему, не интересовалась судьбой своего сына!

- Эта женщина - киевлянка и живет в Соломенском районе столицы, - продолжает Ирина Биба. - По предварительным данным, ведет асоциальный образ жизни, употребляет наркотики. Сейчас с ней общаются милиционеры, чтобы выяснить, как ее ребенок остался без присмотра и почему она даже не пыталась его найти.

Нерадивой маме может грозить штраф за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, а если будут все основания - женщину могут лишить родительских прав. После чего ребенка сможет усыновить другая семья. Малышу около 10 месяцев, на вид он здоровый, активный и даже пытается говорить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске руководителем производства