Дмитрий БЕЛОВ (25 июля 2009)
Столичные дворы скоро погрязнут в мусоре?

Столичные дворы скоро погрязнут в мусоре?

На вывоз отходов не хватает денег.

Напомним, «Комсомолка» уже писала об этой катастрофической ситуации (см. номер от 9 июля 2009 года). Увы, с тех пор она так и не сдвинулась с мертвой точки.

- Город задолжал нам 40 миллионов гривен, - констатирует гендиректор ООО «Гринко-Киев» Николай Ткаченко. - Далее мы не способны осуществлять операционную деятельность.

Попытка столичных властей решить проблему путем больших отчислений с новых тарифов на квартплату и коммуналку успехом не увенчалась. Как известно, решение КМДА было блокировано Шевченковским судом по иску Кабмина.

Если выхода не найдут, в начале следующей недели основная масса перевозчиков прекратит свою работу, а с августа к ним присоединятся и остальные коллеги.

- Мы вовсе не забастовщики, - продолжает Ткаченко. - Отсутствие топлива, задержка зарплат, аресты наших счетов по судебным искам кредиторов - вот то, что выведет нас из строя.

23 июля состоялся круглый стол перевозчиков. На нем подписали обращение к главному санитарному врачу Киева с просьбой не допустить в городе санитарно-эпидемиологической катастрофы. Копию документа направили в КГГА. Кстати, ее представители приглашение к диалогу проигнорировали.

В эксплуатационном отделе Управления ЖКХ посоветовали за комментариями обращаться в районные администрации. Те, в свою очередь, кивают на мэрию.

ЗВОНОК В ЖЭК

- Мы платим перевозчикам мусора половину того, что следует по договору, - пояснили в ЖЭК №112 Голосеевского района. - Оставшиеся средства должна предоставлять КГГА. Но она этого не делает уже два года.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт