Анна ПЧЕЛКИНА (24 июля 2009)
У Ленина будет новое лицо

У Ленина будет новое лицо

Комментарии: 2
Вскоре Ильичу вернут привычный вид.

Стала известна дата открытия отреставрированного монумента Ильичу на Бессарабской площади - 20 августа.

- Это пока предварительная дата открытия, - заявил лидер коммунистов Петр Симоненко. - Мы делаем все, чтобы закончить работы по восстановлению в сжатые сроки. Центральный комитет Компартии взял на себя обязательство профинансировать ремонт. Мы обратились к нашим приверженцам с просьбой помочь в сборе средств.

Восстановительные работы доверили Киевскому производственно-художественному объединению «Художник». Специалисты обещают вернуть вождю не только человеческое лицо, но и левую руку, отбитую украинскими националистами 30 июня (о чем «Комсомолка» подробно писала в предыдущих номерах).  

- Для «пластики» Ленина, выполненного из редкого карельского кварцита, используем заднюю часть памятника - неотполированный камень, балластом прикрепленный к штанинам Ильича, - поделились специалисты «Художника».

Примечательно, что памятник с Бессарабской площади еще не убрали. Следовательно, реставрация еще не началась. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.