Ася ХРИСТОКИНА (24 июля 2009)
Борьба за губернаторское кресло обострилась

Борьба за губернаторское кресло обострилась

Досье «КП»

Павел Генрихович Козырев родился 12 апреля 1969 года в Киеве. В 1994 году окончил Киевский политех по специальности инженер-теплоэнергетик. С 1994 по 2002 гг. - частный предприниматель. С 2002 года - городской голова города Украинка. В 2005 году окончил аспирантуру на кафедре регионального управления, местного самоуправления и управления городом в Национальной академии госуправления при президенте Украины. Прошел обучение на специальном курсе «Муниципальный менеджмент». В 2006 году стажировался в США по программе «Связи с общественностью». Кроме того, является вице-президентом Ассоциации городов Украины и общества, глава Ассоциации малых городов Украины. 

Павел Козырев - 40-летний мэр Украинки, города, расположенного в нескольких километрах от столицы. Его знают прежде всего как сторонника Юлии Тимошенко. 

- Он один из активистов БЮТ в Киевской области, - говорит заместитель Козырева Валентина Полтавец. - Очень трудолюбивый и прогрессивный. 

Политологи также считают претендента вполне конкурентоспособным.

- Юлия Владимировна делает ставку на молодых, действуя по тому же принципу, что некогда Мао Цзэдун, - комментирует политолог Вадим Карасев. - Вспомните, китайский политический деятель обращался к ним через головы чиновников и партийцев, что позволяло управлять юными и манипулировать стариками. Кроме того, Козырева можно хорошо противопоставить бюрократизированному чиновнику, являющемуся сегодня и.о. губернатора Киевской области. 

Напомним, после перемещения Веры Ульянченко с поста главы Киевской облгосадминистрации на должность рулевого Секретариата свободное кресло занял ее первый заместитель Виктор Вакараш.  

- Вакараш, вероятно, будет исполнять обязанности до президентских выборов, - продолжает политолог, - поскольку все управленческие связи, наработанные Ульянченко, находятся в его руках.  

По закону чиновник может оставаться и.о. три месяца, комментируют политологи. Когда же срок истечет, президент ввиду отсутствия других вариантов способен продлить его полномочия. 

- Любую кандидатуру, предложенную Тимошенко, Ющенко не поддержит, - считает политолог Михаил Погребинский. - Разве что Козырев согласован с Ульянченко, я не в курсе… 

Впрочем, специалисты допускают, что «игра» с поиском нового губернатора Киевской области вскоре забудется, и первые лица Украины переключатся на более важные проблемы государственного масштаба. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт