Анна ПУПЧЕНКО (23 июля 2009, 15:57)
Разрушенного Ленина в Киеве хотят заменить Петлюрой

Разрушенного Ленина в Киеве хотят заменить Петлюрой

Комментарии: 8

Украинская народная партия выступила с инициативой сооружения на месте поврежденного памятника Ленину на Бессарабке памятника Симону Петлюре.

"На месте палача украинского народа должен стоять его защитник. УНП уже выступила с инициативой сооружения на месте монумента Ленину памятника Главному атаману войск Украинской народной республики Симону Петлюре", - заявил член правления УНП Степан Хмара.

По его мнению, президент Виктор Ющенко должен официально заявить о своей позиции, издав Указ о демонтаже памятника Ленину, поскольку "это будет соответствовать его предыдущим указам о ликвидации символов тоталитарного прошлого", цитирует агенство "Лига".

Напомним, 30 июня активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник Ленину, повредив нос и левую руку монумента.

После этого стало известно, что поврежденному памятнику Ленину заменят голову.

В свою очередь, представители КПУ обещали начать сбор средств на реставрацию памятника. А в КГГА заявили, что поврежденный памятник Ленину отреставрируют за счет коммунистов.

А представители Конгресса украинских националистов отмечали, что на месте памятника Ленину должен появиться памятник гетману Ивану Мазепе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт