Анна ПУПЧЕНКО (23 июля 2009, 13:55)
Возле Секретариата президента в Киеве собирались уничтожить заповедные деревья

Возле Секретариата президента в Киеве собирались уничтожить заповедные деревья

В столице Украины едва не уничтожили заповедные деревья береки, растущие возле Секретариата президента.

Дело в том, что их "перепутали" с боярышником.

"В акте обследования зеленых насаждений, составленном городской станцией защиты зеленых насаждений КО "Киевзеленстрой", было указано, что на улице Банковая, 2 подлежат списанию три дерева боярышника. 17 июля специалисты Госуправления экологии провели собственную проверку, в ходе которой выяснилось, что уничтожить хотят три ценных дерева береки, причисленные в соответствии с решением Киевсовета к памятникам природы.

На береках, растущих возле Секретариата Президента, не было даже охранного знака, что является прямым нарушением Закона "О природно-заповедном фонде Украины". К счастью, экологам в очередной раз удалось предотвратить вырубку деревьев", - рассказал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

По словам главного эколога столицы, заодно были выявлены массовые списания непригодных саженцев в Дарницком и Деснянском районах Киева, передает агенство "Лига".

"В Госуправление экологии на согласование поступили акты обследования зеленых насаждений из Дарницкого и Деснянского районов. Согласно им, вырубке подлежат соответственно 466 и 830 непригодных саженцев, - говорит он. - Массовое списание уже высаженных деревьев наблюдается и в других районах, в связи с чем можно говорить о катастрофической деградации зеленого хозяйства столицы".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт