Александр ФЕДЧЕНКО (22 июля 2009)
В Борисполе задержали контрабандиста с драгоценными камнями

В Борисполе задержали контрабандиста с драгоценными камнями

- Перед прилетом самолета рейса Киев – Амстердам мы получили оперативные данные. Якобы 43-летний гражданин Украины перевозит в своей сумке драгоценности, - рассказывает Олег Бойко, сотрудник пресс-службы Государственной пограничной службы. - Когда самолет прибыл, пограничники вместе с таможенниками тщательно проверили вещи подозреваемого. Как оказалось, в багаже мужчины были восемь запаянных пакетов с драгоценными камнями. Общий вес - 2500 каратов. По предварительной оценке эксперта-геммолога, камни стоят около $100–125 тысяч. 

Кроме того, оперативники предполагают, что горе-турист перевозил в сумке и наркотики. По крайней мере в его багаже нашли пакет с неизвестными таблетками, а также банку из-под кофе. Теперь экспертизе предстоит выяснить состав этих веществ. После задержания подозреваемого передали сотрудникам службы безопасности, которые и будут решать его дальнейшую судьбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске мойщикомsinoptik.uaВалерий Филонов