Анна ПЧЕЛКИНА, Екатерина ХОМЕНКО (21 июля 2009)
В зоопарке свинья едва не откусила ребенку руку

В зоопарке свинья едва не откусила ребенку руку

Комментарии: 14
Хрюшки гуляют по територии рядом с курами и козами и выглядят вполне дружелюбными.

Посетителям разрешается не только наблюдать за ними, но и гладить, угощать «салатами», которые готовят прямо на территории парка. За вход просят всего 5 гривен. И потому от посетителей нет отбоя.

Именно там вьетнамская черная свинья напала на 4-летнюю Машу. Завидев в руках малышки вафельный стаканчик с капустой и морковью, животное подбежало и схватило корм. В клыкастой пасти вместе с овощами оказалась и крохотная кисть ребенка… 

- Стаканчик с едой нам вручила сотрудница зоопарка, - говорит мать пострадавшей девочки Ольга. – Но свинья не стала ждать, пока ребенок угостит ее лакомством, а нагло заглотила не только снедь, но и кольцо, соскочившее с детского пальчика. Я с трудом вытянула ручку дочери. Вся кисть оказалась в ранах. Мы на месте обработали их перекисью и отвезли Машу в больницу, где ей наложили четыре шва. 

  Врачи, занимавшиеся травмами девочки, утверждают, что это не первый случай. К ним уже обращались с укусами вьетнамских черных свиней, правда, ранее таких глубоких не наблюдалось. 

- Посетители, как правило, страдают от собственной невнимательности и неаккуратности! - убеждена начальник пресс-службы Киевского зоопарка Ирина Головина. - При общении с животными нужно соблюдать правила, которые перечислены на входе и есть практически возле каждого вольера. Зверей из рук кормить запрещено! 
Родители не станут предъявлять претензии к зоопарку, поскольку доказать его вину невозможно. Билет у них взяли на входе, видеокамер на месте ЧП нет. Теперь все заботы мамы и папы Маши сводятся к тому, чтобы избежать неприятных последствий «общения» и помочь своему чаду побороть страх перед животными. 

СПРАВКА «КП»

Вьетнамские свиньи - невысокие, с висящим почти до земли животом и короткими ногами. Уши стоячие, морда короткая. Окрас чаще всего черный, но бывает серый и серо-пятнистый. Средний вес взрослых особей составляет обычно 50-60 кг. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Петр Петрович Кобутков, ветеринар:

- Укус этих свиней так же опасен, как и укусы любых других. Ротовая полость и зубы животного очень грязные и способны занести в мышечную ткань уйму инфекций. Они достаточно быстро развиваются в организме и обычно приводят к гангрене. Тогда необходима ампутация. Надеюсь, пострадавшей не грозит сложная операция и тяжелое лечение. 

Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт