Ася ХРИСТОКИНА (21 июля 2009)
Город погружается во тьму

Город погружается во тьму

Комментарии: 6
Увы, далеко не все улицы сияют по ночам, как центр.

- На улице Соломенской вечерами хоть глаз выколи! - пожаловалась нам читательница Анна. - Около рынка не работает ни один фонарь. Дорогу под ногами не увидишь, легко искалечиться. И вообще такая темнота - прекрасный «друг» для злоумышленников.  

В «Киевгорсвете» проблему признают. Только уверяют, что она не районного масштаба, а… городского. 

- Света нет во всей столице, - уточнил директор коммунального предприятия электросетей внешнего освещения «Киевгорсвета» Андрей Швец. - Сегодня сложилась такая ситуация, что наше предприятие не получает достаточного финансирования, поэтому не способно выполнять свои обязанности в полном объеме.

«Комсомолка» проехала по некоторым киевским улицам. Действительно, в темное время суток многие улицы выглядят неуютно. Например, в Деснянском районе фонари включены только с одной стороны дороги, а в Святошине горят через один. 

- На лампочки денег не хватает, - сетует Андрей Владимирович. - Не за что покупать другие расходные материалы. А ведь еще нужно выплачивать зарплату сотрудникам. 

Каждую неделю специалисты предприятия объезжают все десять районов Киева и докладывают о ситуации. А она остается довольно плачевной. Когда столица вновь засияет ночью, не ясно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество