Дмитрий БЕЛОВ (21 июля 2009)
На ипподроме тайно играют в тотализатор

На ипподроме тайно играют в тотализатор

Поставить на лошадей все еще можно - главное, знать, к кому обращаться.

В минувшее воскресенье на ипподроме как раз проходило дерби для лошадей-четырехлеток. Невзирая на ужасную жару, установившуюся с раннего утра, охотники поглазеть на бега заполнили трибуны. Но как ни старались мы высмотреть, где именно принимают подпольные ставки, ничего у нас не вышло. Как выяснилось, тотализатор давно перекочевал в более спокойное место.

- Заметки в газетах о том, что сотни человек незаконно играют прямо здесь на деньги, просто сказки, - утверждают бывалые посетители. - Ни купюры, ни билетики никто на трибунах «не светит». Все происходит в домашних условиях.

Средняя ставка обычно не превышает 2-3 гривны, а выиграть за день можно до 500 гривен. 

- Официально тотализатор на ипподроме не работает больше десяти лет. Нас поставили перед необходимостью платить такие огромные налоги, что пропал всякий смысл его держать, - пояснил ветеран заведения наездник Александр Орлов. - Поэтому тотализатор тут давно подпольный. Играют скрытно и потихоньку только самые заядлые любители конного спорта. 

А КАК У НИХ?

За границей бега приносят государству такой доход, что во Франции, например, ипподромы кормят все дома престарелых. В других европейских странах часть «лошадиных» барышей нередко тратят на благотворительность. А в Москве при СССР благодаря тотализатору финансировался Большой театр. 

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт