Маргарита ЧИМИРИС (20 июля 2009, 10:35)
Под Киевом СБУ нашла 30 килограмм тротила

Под Киевом СБУ нашла 30 килограмм тротила

На днях сотрудники СБУ обнаружили в пригороде столицы настоящий военный арсенал! В небольшой канаве на окраине поселка Корчеватое был тайник с аккуратно сложенными пушечными снарядами, минометными минами и гранатами. По подсчетам специалистов в таком количестве снарядов содержится более 30 килограмм тротила. И не смотря на то, что эти боеприпасы лежали в земле со времен Великой отечественной войны, они по-прежнему взрывоопасны.

В СБУ уверены, что снаряды под Корчеватым спрятали далеко не советские солдаты или немцы, а скорее всего современные люди, захотевшие подзаработать.

- Сейчас следователи выясняют, какие планы разрабатывали владельцы арсенала, - говорят в пресс-службе СБУ.

Очевидно, что музей из этого опасного добра никто делать не собирался. В Интернете за одну советскую минометную мину предлагают 100 гривен и выше, за гранату -  от 90 гривен. То есть любители старины могли бы неплохо погулять, если бы продали найденные боеприпасы. Но все снаряды уже выкопали и с  «грохотом» обезвредили саперы МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт