Александр ФЕДЧЕНКО (18 июля 2009)

На Майдане строят новую дорогу

Чтобы убрать часть машин с улиц Прорезной и Владимирской, коммунальщики решили соединить их с улицей Гринченко и переулком Шевченко. Сейчас эти улочки тупиковые.

- В этом месте много коммуникаций, потому рыть ничего нельзя, - утверждают в «Киевавтодоре». - Когда проведем тендер на выполнение работ, здесь может появиться новое покрытие, бордюры. Этот проезд разгрузит центральные улицы. 

Автомобилисты такой новости будут очень рады.

- Новая дорога - это хорошо, - говорит таксист Андрей Сытный. - Ведь в центре много пробок, а этот участок даст еще один путь для объезда.

А вот многочисленные продавцы сувениров, которые стоят на Майдане, уже насторожились. По их мнению, таким образом столичные власти хотят убрать торговцев из центра. 

- Знаем мы эти дороги, - жалуется продавец сувениров Виктор. - Сначала поставят забор, потом прикажут отойти от него на несколько метров. А затем и вовсе объявят, что здесь дорога и стоять больше нельзя. И вообще пешеходная зона, машинам тут не место.

Нужен в этом месте проезд или нет - покажет время. Но ни для кого не секрет, что уже давно будущий проезд превратился в парковку. А простым киевлянам, чтобы попасть на Майдан, приходится пробираться сквозь автомобили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт