Ксения ГОНЧАРОВА, Анна КОБЫЛЬЧАК, Екатерина ХОМЕНКО (18 июля 2009)
В магазинах появились конфеты с «сюрпризом»

В магазинах появились конфеты с «сюрпризом»

Комментарии: 10

Специалисты уверены, что во всем виновата жара. Опасные комнатные мухи активно размножаются при температуре выше 25 градусов, откладывая личинки на продуктах.

ЧЕК - ВСЕМУ ГОЛОВА

Киевлянка Марина Чубенко в минувшее воскресенье 12 июля решила побаловать себя после утренней пробежки сладеньким. Девушка зашла в близлежащий магазин и купила на развес немного «Лещины». Дома ее ожидало неприятное открытие: под блестящей оберткой извивался белый червячок. Испуганная Марина начала разворачивать остальные конфеты - и в каждой ей открылась та же картина. 

- Самое обидное, что, запыхавшись после спортивных упражнений, я забыла взять чек! - рассказывает потерпевшая. 

Чтобы получить хоть какие-то объяснения, девушка приобрела еще конфеты и попросила выбить чек. Почуяв неладное, продавцы выхватили у нее пакет, отдали деньги и наотрез отказались разговаривать об «интересном» товаре. 

- На следующий день я обратилась в Общество по защите прав потребителей и написала жалобу на гастроном, где людей травят червивыми деликатесами, - продолжает Чубенко.

В Обществе по защите прав потребителей комментировать случай пока не берутся, но пообещали в ближайшее время разобраться. 

- За 14 дней мы рассмотрим заявление, подадим жалобу, а потом уже сможем вести серьезное разбирательство с этим магазином, - сообщили «КП». 

ТОРГОВЦЫ ИСКРЕННЕ УДИВИЛИСЬ

Марина (на фото) искренне удивилась, обнаружив в любимом лакомстве подобную «закуску».

Марина (на фото) искренне удивилась, обнаружив в любимом лакомстве подобную «закуску».

Продавцы злосчастного магазина не в состоянии объяснить, откуда в их товаре взялись «инородные тела»: 

- Сами не знаем, откуда они там. Мы берем по одной коробке конфет, в каждой всего по полтора килограмма. Это не наш товар, а с фабрики. 

Далее было сказано, что партия «Лещины» чуть ли не первой свежести, не пролежала на прилавке и месяца. 

- В конфетах, скорее всего, завелись личинки комнатной мухи, - рассказывает диетолог Наталья Банковская. - Они наиболее активно размножаются в душных, непроветренных помещениях. Конфеты могли быть свежими, но из-за жары в них завелись червячки.

По словам специалистов, мелкие паразиты очень опасны для здоровья. Комнатные мухи часто присаживаются отдохнуть на фекалии или перегной, а потому могут служить источником острых инфикционных заболеваний и переносчиками глистов.

КСТАТИ 

Наиболее часто паразиты заводятся в крупах, орехах, фруктах, хлебе, сладостях, муке. Червивую еду нужно срочно выбросить, пока личинками не заразились соседние продукты.  

КОМПЕТЕНТНО

«Храните чеки три года»

- Самое главное - всегда требовать чеки, - настаивает председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров. - Совершенно неважно, что и где вы берете, но чек - это документ, который гарантирует вам защиту ваших прав. Чеки на продукты вообще советую хранить 2-3 года. Как и квитанции на квартплату. Потому что существует много заболеваний с долгим инкубационным периодом. И лишь отследив, что вы ели и где брали товар, врачи поймут, чем вы отравились. Если же вы забыли чек, нужно вернуться, снова купить испорченный продукт, только уже с чеком, потребовать видеозапись вашей покупки, попробовать поискать свидетелей. Основное - всегда добиваться справедливости и требовать от предпринимателей уважать вас!

Фото Марины ЧУБЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт