Ксения ГОНЧАРОВА (17 июля 2009)
Слон Бой останется без невесты

Слон Бой останется без невесты

В ближайшее время Киевский зоопарк не будет приобретать слониху, и азиатский слон Бой продолжит влачить своей век без подруги.

- Понимаете, он уже довольно преклонного возраста: ему 39 лет, - объяснила директор Киевского зоопарка Светлана Берзина. - Бой пережил ряд сложных операций, имеет проблемы со здоровьем и достаточно строптивый нрав. Потому мы не планируем создавать с его участием пару.

Специалисты также поддерживают данное решение.

- Дело тут не столько в возрасте, сколько в плохом самочувствии великана, - рассуждает зоолог Никита Шелест. - Насколько мне известно, у Боя слабое сердце, что связано отчасти с большим весом. Он слишком крупный для своего вида. Слышал, его посадили на диету: это именно то, что ему нужно. А спаривание было актуально несколько лет назад. Теперь же нагрузки для Боя вредны. 

КСТАТИ

Слоны - самые крупные млекопитающие на планете. И при этом одни из самых верных. У них получаются очень крепкие семьи на долгие годы. Мамаши опекают своих детенышей аж до 15 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт