Анна КОБЫЛЬЧАК (15 июля 2009, 17:22)
В Киеве хотят ввести комендантский час для детей

В Киеве хотят ввести комендантский час для детей

Столичные власти посчитали, что таким образом уберегут детей от возможного риска, но объяснять что-либо пока отказались. По их словам, сначала нужно все продумать, расписать и разработать соответствующий проект решения.

Столичная милиция в ответ привела интересную статистику: за этот год несовершеннолетние совершили около 600 преступлений из 13 тысяч. Тем не менее стражи порядка советуют вместо комендантского часа лучше финансировать детский распределитель и проводить профилактику, так как большинство преступлений совершают беглецы и дети из неблагополучных семей.

- Каждую неделю пик этой преступности меняется. Бывает среда у нас криминальная, бывают дни, когда в пятницу, в девять-десять часов вечера, или другое время, то есть четких границ когда совершаются преступления нет, - рассказал спикер столичной милиции Владимир Полищук.

В эффективности такого нововведения сомневаются не только стражи порядка, но и правозащитники, называя комендантский час нарушением прав детей.

Если для Украины комендантский час идея совсем новая, то наши ближайшие соседи уже давно проверили такой режим на себе. В 2008 в 15-ти регионах России подросткам запретили гулять с 10-ти вечера до 6-ти утра, при этом за нарушения штрафуют не детей, а их родителей. Также подобный закон уже готовиться в Беларуси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт