Александр КУЛИК (14 июля 2009, 21:00)
Киевский зоопарк просит приносить игрушки для животных

Киевский зоопарк просит приносить игрушки для животных

15 июля в Киевском зоопарке стартует акция по сбору вещей для животных. Об этом сообщили в КП «Киевский зоологический парк», отметив, что урны для сбора вещей установят возле центрального входа в зоопарк — передаёт УНИАН.

Киевский зоопарк призывает всех киевлян приносить ненужные в хозяйстве вещи, которые будут использованные «для обогащения среды существования животных». В первую очередь нужны веревки из натуральных волокон, пластиковые коробки и бочки, травы и специи, пластиковые дорожные конусы, игрушки для собак и котов, полотняные и большие бумажные сумки, спортивные мячики, мех и перо, картон, колеса от автомобилей и тракторов, тонкая деревянная стружка, тыквы и дыни, лук и чеснок, газеты, мука (чтобы делать папье-маше), пластиковые трубы, сосновые шишки, металлические цепи, бамбук, говорится в сообщении.

По словам директора КП «Киевский зоологический парк Светланы Берзиной, одна из главных задач зоопарков – создать максимально приближенные к естественным условия существования животных, живущих в неволе. Для достижения этой цели Киевский зоопарк решил внедрить общепринятую в европейских зоопарках методику «обогащения среды» - размещение в вольерах лабиринтов, кормушек сложной формы, источников запахов. "Это позволит решить главную проблему животных, живущих в зоопарках, – проблему тоски", отметила она.

Тем временем, как мы сообщали, киевские студентки расчленили собаку и вывесили фотографии своих зверств в Интернете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове руководителем отдела логистикитемпература в полтавефильм Парень с нашего кладбища