Ксения ГОНЧАРОВА, Екатерина ХОМЕНКО (15 июля 2009)
Треть столичных лифтов опасны для жизни

Треть столичных лифтов опасны для жизни

- Ну сколько можно ходить пешком?!

Как уже писала «Комсомолка», сегодня большинство лифтов в городе простаивают по причине неисправности. Сильнее всего в такой ситуации страдают пожилые люди, а также молодые мамаши, которым приходится тягать коляски с детьми по лестничным маршам. Только счастливчики, поселившиеся в новостройках, могут похвастать новенькими бесшумными кабинами, исправно перевозящими их с этажа на этаж. Но для большинства давно не в новинку тащиться на 10-й этаж с продуктовыми сумками. 

- В столице каждый день ломаются 50-60 подъемников, - говорит начальник главка жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко. - На 10768 зданий приходится 19453 лифта, 33% из которых неисправны. Для их надлежащего ремонта необходимо около 2,4 миллиарда гривен.

Сейчас территориальное управление Госгорпромнадзора инспектирует киевские подъемники. Выявлено, что еще 195 перестали работать в Подольском, Святошинском и Оболонском районах. По словам специалистов, самая распространенная причина их «безвременной кончины» - неправильная эксплуатация и отсутствие необходимого ремонта.

КСТАТИ

- Число отработанных лифтов возрастает в городе ежегодно на 600-800 единиц, - уверяют специалисты Госгорпромнадзора. - Более 6 тысяч уже отслужили допустимые 25 лет.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт