Александр ФЕДЧЕНКО (14 июля 2009)

За выходные утонули три человека

Киевские спасатели уже и не припомнят уик-энда, когда им не приходилось вылавливать трупы из водоемов. Не стали исключением и эти выходные. На этот раз вода забрала жизнь ребенка 2004 года рождения, 18-летнего парня и 30-летнего мужчины. 

- Первый вызов поступил к нам 11 июля во второй половине дня, - рассказывает Наталья Быстрая, начальник пресс-службы ГУ МЧС в Киеве. - Как выяснилось, утонул мужчина 1979 года рождения. Причем труп нашли в озере на улице Малиновского. В этом месте стоят таблички с надписью: купаться запрещено. Да и вода там далеко не чистая, а техническая. Как он в этот водоем попал, неизвестно. Еще один случай был на Жуковом острове. Спасатели выловили труп ребенка 2004 года рождения. Что случилось - выясняем.

Но как оказалось, это еще не все. Уже на следующий день в МЧС сообщили о новой трагедии. По адресу Столичное шоссе, №19, 18-летний парень нырнул, но всплыть так и не сумел. Спустя несколько часов его бездыханное тело нашла группа спасателей. 

Что же происходит на киевских водоемах? Ведь только с 1 июня в воде погибли 37 человек. А ведь до конца купального сезона еще далеко. 

- В этом году на Днепре, как никогда, много отдыхающих, - говорит спасатель Алексей Гриценко. - По всей видимости, это связано с финансовым кризисом, ведь много людей так и не смогли отдохнуть на море. Потому довольствуются малым. 

Кроме того, по информации МЧС, 90% погибших были навеселе. А их возраст от 20 до 40 лет. К сожалению, повышенный градус организма и повлек за собой беду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт