Маргарита ЧИМИРИС, Дмитрий БЕЛОВ (14 июля 2009)
По 14 улицам теперь можно ехать со скоростью 80 км в час!

По 14 улицам теперь можно ехать со скоростью 80 км в час!

Комментарии: 10
Водители массово жалуются на неудобства.

На днях в редакцию газеты позвонили читатели и сообщили, что на проспекте Победы появились новые знаки ограничения скорости - 80 км в час. Учитывая то, что раньше в городе разрешалось ехать со скоростью не более 60 км в час, такое новшество автолюбителей порадовало. Вот только подобных знаков на дорогах еще маловато.

- Это хорошо, что по такой оживленной дороге теперь можно ездить с нормальной скоростью, - говорит водитель Игорь. - Жаль только, что знаки «80» не повторяются по всей протяженности проспекта и водители не знают, что теперь у них больше прав.

- Раньше такое ограничение касалось только левого ряда, - добавил автомобилист Сергей. - И знак висел только над левым рядом. Теперь ограничение распространяется на весь проспект… Это хорошо.

Знаки «80» повесили и на проспекте Бажана, и на Московском мосту, и на проспекте Воссоединения. Только опять они висят не везде. Например, в одну сторону ограничение скорости есть. А в другом направлении - нет. Возможно, установка знаков все еще в процессе, надо только подождать.

ОФИЦИАЛЬНО

- Новые ограничения скорости появились согласно решению Кабмина о целесообразности повышения максимальной скорости движения, - говорит начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений Кравец. - Собственникам дорог, покрытие которых разрешает повысить максимальную скорость, дали возможность повесить новые знаки на 14 киевских улицах. Естественно, это происходило с согласия ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт