Ася ХРИСТОКИНА (11 июля 2009)
В столице объявили войну пьянству

В столице объявили войну пьянству

Хлебнуть пивка на Майдане или отведать слабоалкогольных напитков в городских парках больше не получится. Столичная власть запретила торговать алкоголем в общественных местах. 

- В первую очередь предполагается прикрыть продажу спиртной продукции на Крещатике, рынках, в парках и зонах отдыха, а также в радиусе 100 метров от учебных заведений, - поделилась председатель комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

Корреспонденты «КП» прогулялись по центру и выяснили, что никто еще не знает о запрете. Следовательно - и выполнять ничего не собираются. Даже продавцов магазина «Крещатик» новость о том, что на главной улице столицы возбранят продавать спиртное, застала врасплох. 

- Что?! - переспросила блондинка за кассой, сканируя штрихкод на бутылке водки. - Нам никто ничего не говорил. Мы не в курсе… 

Кстати, на территории от Европейской площади до самой Бессарабки - это единственная точка, где торгуют выпивкой. Конечно, без учета многочисленных кафе и ресторанов. Прикроют ли и ее - тайна, покрытая мраком. 

Остается добавить, что программу борьбы с зеленым змием намерены реализовывать поэтапно. Для начала проследят за выполнением ее пунктов, в частности за ограничением рекламы алкогольных напитков, регулированием числа и мест продажи «огненной воды», их режима работы. 

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ:

- Такое решение Киевсовета нарушает права занятых в сфере торговли. Прежде всего - на труд и заработок. Поэтому они могут обратиться в суд. Правда, люди должны понимать: придется документально подтвердить, что горсовет нанес им материальный ущерб. Отмечу также, что последний имел полное право на подобное решение без согласования с прочими госструктурами. 

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт