Ксения ГОНЧАРОВА (11 июля 2009)
Тарифы для юрлиц поднимут

Тарифы для юрлиц поднимут

Правда, горадминистрация дифференцировала тарифы на комуслуги для юридических лиц. Теперь бюджетные и коммерческие организации будут платить по разным тарифам.

Причина такого изменения тарифов - выводы Государственной инспекции по контролю за ценами о затратах компаний - поставщиков на производство предоставляемых услуг, которые были сделаны в марте этого года. А повышение тарифов с июня базировалось на выводах госинспекции, сделанных еще в октябре 2008 года, в которых не были учтены повышенные цены на газ в начале 2009 года. Так, распоряжения Киевгорадминистрации от 29 апреля о повышении тарифов для всех юридических лиц с 1 июня 2009 года теряют свою силу.

Правда, Кабинет министров пообещал выяснить, почему столичных предпринимателей обязали столько платить. 

- Ситуацию проверит специально созданная межведомственная комиссия, - поделился министр экономики Богдан Данилишин. - В ее состав войдут представители Госинспекции по контролю за ценами, Государственной жилищно-коммунальной инспекции, Главного контрольно-ревизионного управления и АМКУ. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Поводом для этого повышения стали выводы Государственной инспекции по контролю за ценами, - объяснил начальник главка по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. - Компания «Киевэнерго» предложила на рассмотрение экономически обоснованные тарифы, и их утвердили. Это те цифры, которые отвечают реальным затратам производителей услуг. В ближайшее время повторных накруток не планируется. Хотя в случае, если, например, резко поднимется стоимость газа, расценки будут пересмотрены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста в Днепропетровскеметеоинфоhttp://kinoafisha.ua/films/avtomobilni-gorod