Анна Кобыльчак (10 июля 2009, 17:26)
Мусор теперь проверяют на радиацию

Мусор теперь проверяют на радиацию

Общая стоимость системы «Кордон» 191 тысяча гривен и это первое подобное оборудование в Киеве. 

Радиометр нейтронного и гамма-излучений РКС-02 «Кордон» предназначен для обнаружения радиоактивных материалов естественного и искусственного происхождения при непрерывном дистанционном контроле автомобильного и железнодорожного транспорта, а также пешеходов, пассажиров и ручной клади. Такое оборудование, в частности установлено практически на всех металлургических заводах Украины, таможнях, аэропортах, автотерминала, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, на заводе Краматорска по переработке твердых бытовых отходов.
 
 - «Кордон» - это скромное на первый взгляд оборудование, но очень эффективное, а главное – необходимое киевлянам. Киев занимает первое место по уровню вывезенных отходов жизнедеятельности мегаполиса и давно требует повышенного радиационного контроля, что не позволит засорять город больше. Завод "Энергия" теперь единственное в столице место, где можно найти радиационное загрязнение в бытовых отходах, которые вывозятся транспортом. – заявил директор завода Сергей Крикун. – Устанавливая эту систему мы считаем, что будем тем «кордоном», который призван сдерживать радиацию.

Система начинает сигнализировать только в случае превышения грузом нормы излучения  в 30 микрорентген. По словам директора  за время работы на заводе системы «Кордон» уже был один случай, когда система сработала и грузовик с мусором не пропустили на территорию завода, а так же пришлось уведомить об этом соответствующие инстанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 102

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт