Анна ПУПЧЕНКО (10 июля 2009, 14:36)
В киевских школах появятся новые уроки

В киевских школах появятся новые уроки

Киевская городская государственная администрация изучает возможность введения в школах столицы курса профилактики ВИЧ/СПИДа для старшеклассников.

"Мы должны ввести во все учебные заведения Киева такую важную дисциплину, как профилактика борьбы со СПИДом. Было бы хорошо, если бы ее преподавали классные руководители", - заявила первый заместитель председателя горадминистрации Ирена Кильчицкая.

Для этого создан отдел мониторинга, который в январе-ноябре следующего года проведет первое исследование в школах на предмет необходимости введения такого курса, передает УНИАН-Здоровье.

По данным горадминистрации, 44% школьников не знают, как предотвратить инфицирование ВИЧ/СПИДа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.