Анна КОБЫЛЬЧАК (9 июля 2009, 13:06)
Киевская парковка – одна из самих дорогих в мире

Киевская парковка – одна из самих дорогих в мире

В ТОП-50 Киев занимает 47-ое место со среднемесячной ценой парковочного места $250.  Российская столица с той же ценой занимает 46-ую строчку в рейтинге.

Киев и Москва - два из трех городов стран СНГ, попавших в рейтинг. Еще один город, Санкт-Петербург, занимает в ТОП-50 23-ье место с ценой $350.

А самые высокие цены в мире на парковку - в британской столице. Лондон занимает в рейтинге первое и второе место.

Месячная стоимость одного парковочного места в деловом центре Лондона, Сити, составляет $1 020. Второе место по дороговизне в мире занимает парковка в центральном районе Лондона Вэст-Энде, где парковка автомобиля ежемесячно обходится в $956.

На третьем месте в списке - парковки Амстердама со среднемесячной стоимостью  в $805. Четвертое место занимает Гонконг - там средняя цена парковочного места составляет $745. Парковки в австралийском Сиднее, которые в рейтинге минувшего года занимали третье место, в этом году занимают пятое с ценой в $657.

В десятку самых дорогих городов для парковки в этом году также вошли Нью-Йорк (район Манхэттена), Брисбен, Токио, Перт, Цюрих, Стокгольм и Дублин.

Из ТОП-50 самых дорогих городов для парковки дешевле чем в Киеве можно припарковаться в Веллингтоне - город занимает 48 строчку рейтинга со среднемесячной парковочной ценой $248,87, а также в Дубаи ($240, 49-е место). Замыкает ТОП-50 самых дорогих городов мира для парковки Дюссельдорф с ценой  $232,13 в месяц за парковочное место.  

Компания Colliers International, занимающаяся консультированием в сфере недвижимости, провела мировое исследование, сравнивающее средние цены за парковочное место в месяц в 140 городах мирах, уже во второй раз.

Городом с самой низкой ценой за парковку стал индийский Ченнай, где парковка машины обходится в $0,96 в день.

По словам экспертов Colliers International, стоимость парковки остается сравнительно стабильной, несмотря на экономический кризис - парковка защищена от кризиса с точки зрения местной валюты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт