Ася ХРИСТОКИНА (9 июля 2009)
Столица рискует захлебнуться в собственном мусоре

Столица рискует захлебнуться в собственном мусоре

Комментарии: 2
Скоро отходы придется самостаятельно носить на полигон.

Долг перед ними достиг 35 миллионов гривен! Если его не погасят, то мусором, который сваливают в контейнеры, никто попросту не будет заниматься.  

- В данный момент наша деятельность представляет собой типичную благотворительность, - жалуется директор по качеству компании «Гринко» Елена Биланчук. - А как еще это назвать? Ежедневно семь раз в неделю наша техника ликвидирует мусор в убыток себе. Нам уже не хватает средств ни на бензин, ни на зарплаты. Какие перспективы ожидают город, думаю, объяснять излишне.  

«Гринко» обслуживает шесть из десяти районов столицы: Шевченковский, Печерский, Подольский, Голосеевский («лидер хит-парада» с 5 миллионами гривен долга), Дарницкий и Днепровский. 

Наравне с вышеназванной компанией в городе работают еще с десяток. Вчера их сплотила общая проблема, и люди отправились на переговоры горгосадминистрацию. 

- Мы встретились с ними, - подвел итоги встречи первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, - расписали по каждому району задолженность. В понедельник, 13 июля, мы договорились определиться со сроками погашения. Так что киевляне могут быть спокойны: с мусором продолжат разбираться и дальше.  

- Однако тарифы на вывоз отходов намного ниже себестоимости услуги! - констатирует замдиректора по экономике КП «Господар» (Дарницкий район) Анатолий Йова. - Поэтому, сколько бы люди ни платили, все равно хватать не будет. 

Тем временем некоторые специалисты рисуют пессимистическую картину будущего: граждане, набив хламом пакеты, начнут лично доставлять их на трамвайчике на утилизирующий завод «Энергия» или же прямо на полигоны…

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт