Анна КОБЫЛЬЧАК (8 июля 2009, 18:15)
В центре города появятся цветочные часы

В центре города появятся цветочные часы

Комментарии: 2
Эти цветочные часы были построены в Окленде (Новая Зеландия) в 1953 году в память о первом визите ее Величества Королевы Елизаветы II.

Такой подарок городу планируют сделать ко Дню независимости. Причем, по утверждениям сведущих людей, подобный цветочный шедевр в столице уже когда-то существовал, и теперь его попросту нужно вернуть на законное место. Душистый циферблат предлагают разместить на ул. Грушевского, Золотых воротах либо на площади перед НСК «Олимпийский».

- В странах Европы и соседней России давно существуют такие часы, но мало кто знает, что они впервые появились в Киеве еще в 1913 году в районе современной площади перед НСК «Олимпийский», - говорит инициатор проекта заместитель мэра Игорь Дубровский. - Двенадцать окошек, символизирующих цифирь, были засажены разными растениями, большую стрелку украшали фиалки, а маленькую календула. Механизм работал с исключительной точностью, люди специально приходили к нему, чтобы сверить карманные часы. Логично было бы возвратить киевлянам столь приметную деталь городского интерьера.

Ожидается, что дизайн часов, цвета и оттенки табло станут менять в течение года, добавляя и убирая на циферблате растения по сезону.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

коммерческий директор работа Харьковпогода в рівномуфильм Опасное погружение