Дмитрий БЕЛОВ (7 июля 2009)
Несмотря на запрет, фуры свободно колесят по улицам

Несмотря на запрет, фуры свободно колесят по улицам

После 10 утра грузовики в город обещают не пускать.

Одна за другой фуры промчались мимо Кирилловской церкви в направлении Петровки. Поднялась ужасная пыль. И запах «выхлопов» моментально заполнил улицу...

- Кошмар! Эти фуры уже в печенках сидят, - возмущались люди на троллейбусной остановке. - Сейчас видел: на улице Фрунзе фура вообще перекрыла дорогу, заглохла, выезжая из ворот предприятия. Ни пройти, ни проехать!

Еще на прошлой неделе в связи с жаркой погодой первый зампред КГГА Анатолий Голубченко дал поручение усилить контроль за въездом крупного автотранспорта в основные «ворота» столицы. «Тяжеловесов» пропускают с 22.00 до 10.00. Данное ограничение действует, когда температура превышает +28 градусов, с лета прошлого года. А для Европы подобные меры вообще обычная практика. Там фуры не могут просочиться в большие города даже в холодное время - чтобы не сжигали кислород и не создавали заторы. 

Однако европейцам проще: у них развитая система автобанов и магистралей. Наши же перевозчики вынуждены простаивать за городской чертой до наступления темноты. Благо если машина забита стройматериалами или промышленными товарами. А когда в кузове продукты? 

- Не исключено, что некоторые водители фур нарушают правила и ездят по Киеву в неположенное время, - объяснили «КП» в Ассоциации автомобильных перевозчиков Украины. - На то и ГАИ, чтобы отслеживать подобные случаи. Но следует помнить, что ряд машин доставляют скоропортящиеся продукты, и на них временные ограничения не распространяются, что прописано в соответствующих документах. Не впустить их нельзя! 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске сантехникипрогнозпогодыkinoafisha.ua/films/rosomaha