Дмитрий БЕЛОВ (4 июля 2009)
Кабельщиков оштрафовали на три миллиона

Кабельщиков оштрафовали на три миллиона

В ходе проверок АМКУ было установлено, что «Воля» использует механизм ценообразования, создающий условия для искусственного завышения тарифов на предоставление услуг кабельного ТВ.

- В то время как потребительские расценки, согласно индексу инфляции, с 1 января 2008-го по 1 февраля 2009-го выросли на данном рынке на 25,8%, тарифы «Воля-Кабель» в социальном цифровом пакете «Украина» накрутили на 33,3%! - объяснили нам в АМКУ. - А в аналоговом формате с 1 января по 1 ноября 2008-го они их подняли на 34,5%, хотя рост потребительских цен за этот же период составил 18%.

Таким образом, по мнению специалистов, аппетиты «волевиков» шагали явно ускоренными темпами. Но в самой компании другого мнения.

- Сегодня АМКУ изучает рынок «с широко закрытыми глазами», - иронизируют в пресс-службе. - И. о. главы Мельниченко отметил, что комитет провел «глубокое экономико-юридическое исследование действий ЗАО «Воля-Кабель» в этой сфере». Между тем по нашим тарифам был допущен целый ряд нарушений материального и процессуального характера. Например, неправомерно сузили рынок, на котором мы действуем, выделив только сегмент доступа к программам через кабель, а прочие способы передачи телесигнала (эфир, спутник, низкочастотные технологии, Интернет) отбросили, поскольку они якобы не являются заменителями.

Добавим, что, несмотря на случившееся, снижать свои тарифы для абонентов «Воля-Кабель» не намерена.

Помимо «Воли», в немилость Антимонопольного комитета попали компании «Киевские телекоммуникационные сети» и «ИВК» (Киев) - теперь каждой из них придется заплатить по 1 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на 3d дизайнераПогода у ОхтирціПитер Капальди