Ася ХРИСТОКИНА (4 июля 2009)
В магазинах столицы исчез сахар?

В магазинах столицы исчез сахар?

Сладкая жизнь закончилась?

- Сахар исчез! - обеспокоенно произнесла в трубку пожилая читательница «Комсомолки» Анна Дмитриевна. - Вчера ходила в «О'КЕЙ», а там его нет. Неужто и он теперь дефицит?!

Мы отправились по горячим следам в указанный магазин. Однако популярного продукта там не нашли. И обратились с расспросами к сотрудникам:

- Есть у вас сахар в продаже?

- Ни в продаже, ни на складе нет, - ответил человек в спецодежде. - Нет денег, чтобы сделать большую закупку. Поэтому привозят маленькими партиями, и его быстро разбирают. 

Руководство гипермаркета открестилось от проблем с финансами, перенаправив нас в центральный офис. Дескать, там занимаются закупками. А почему сейчас бездействуют, неизвестно.

- Кризис? - предположил один из менеджеров «О'КЕЙ» Войтек Волошка…

В других магазинах Киева ситуация чуть получше. Там искомым товаром торгуют, только выбора никакого. И это наводит на неприятную мысль: «А что, если и вправду пахнет дефицитом?»

- Да никуда сахар не исчез! - постарался успокоить нас начальник ГУ по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко. - В столице его запасов на два месяца. Переживать не стоит.

Может, и не стоит, но, согласитесь, в сезон консервации такие перебои мало радуют. Кроме того, не радует и цена на сахар - 6 грн. за кило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск начальника цехапогода в украинидрама 128 ударов сердца