Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА (4 июля 2009)
Вместо открыток теперь дарят… билборды

Вместо открыток теперь дарят… билборды

Вместо рекламы на щитах развешивают признания.

ИЩУТ СОБАК И ПРИЗНАЮТСЯ В ЛЮБВИ

Районы столицы повсеместно украшаются огромными посланиями. Горожане заказывают поздравительные билборды - щиты размером 3х6 метров.

- Их устанавливают вдоль больших улиц, - объясняет рекламный агент Елена Кобинец. - Цели наших клиентов бывают очень разными. Кто-то пытается найти пропавшего пса, а кто-то - вторую половинку… Попадаются и оригинальные заявки, когда просто желают прохожим хорошего настроения.

Надо отметить, что первооткрывателем направления гигантских «поздравлялок» стал киевский школьник. Летом 2007-го «Комсомольская правда» написала, что на Троещине появился борд, на котором симпатичный мальчуган Алексей приветствовал жителей района. Подобный щит практически в тот же день установили и на Оболони. Его главным героем выступил 14-летний Вова, утверждавший: «Я люблю Киев, потому что я тут родился». Затем личные воззвания буквально посыпались дождем. Чего стоит хотя бы вариант, который многие прочитали в конце 2008 года в Голосеевском районе: «Хочу познакомиться с беременной девушкой: без жилья, работы, поддержки, с проблемами». Кто именно искал таким манером спутницу жизни, до сих пор неизвестно. Но, согласитесь, оригинально.

ЗАЯВКИ ДЕЛАЙТЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Корреспонденты нашей газеты обзвонили агентства Киева и убедились, что разместить поздравительный щит довольно просто. Заказать подобный сюрприз стоит около 1500 - 2000 гривен: сумма для многих приемлемая.

- Цена часто зависит от даты, - поделились с нами. - К 15-му числу она снижается, поскольку рекламодатели выкупают борды на месяц, и, если площадь не продана, ее легко «отхватить» со значительной скидкой.

Однко если день рождения любимого человека приходится на 3-е число, то на неделю щит вам в аренду предоставят неохотно, ведь после 10-го числа его вряд ли захотят ангажировать.

- Заказывать лучше за 7 дней, - посоветовали нам. - Тогда у специалистов будет время подумать, как сделать плакат пооригинальнее.

Перед размещением все надписи просматривают юристы: по закону в них не должно быть обидных или нецензурных слов. Кроме того, тексты обязательно должны быть по-украински.

ДЕНЕЖКИ

* Щит с поздравлениями 3х6 метров стоит 1500-2000 грн. за две недели аренды.
* Сити-лайтинг с внутренней подсветкой 4х3 метра - от 1500 грн. за неделю.
* Плакат с фото или поздравлениями 3х6 метров на стене дома - 300 грн.
* За центр города придется накинуть 200-400 грн. сверху.

КОМПЕТЕНТНО

- В связи с экономическим кризисом и падением спроса цены на интересующую вас услугу сильно упали, - объяснила сотрудница рекламного агентства «СТАЯ» Алина Евсеева. - Раньше за поздравительный борд брали 500-600 у.е. без разработки дизайна и печати. Сегодня же в стоимость входят и работа дизайнера, и печать, и установка, и размещение. От клиента требуются только фото и пожелания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт