Марина САВЧЕНКО (4 июля 2009)
Ямы на дорогах появились из-за кражи бюджетных денег?

Ямы на дорогах появились из-за кражи бюджетных денег?

Проверки основных магистралей Киев - Чоп, Киев - Одеса и Киев - Харьков киевская областная милиция начала после того, как к ним посыпались жалобы эксплуатационных служб на плохие дороги. 

На многих участках, в частности на дороге Киев - Чоп, появились ямы и выбоины, и это при том, что не так давно там проводились масштабные ремонтные работы.

- Ремонт там делался в рамках подготовки к Евро-2012, - говорит замначальника УМВД в Киевской области Василий Петренко. - Поэтому мы были заинтересованы установить, почему отремонтированная дорога не выдержала даже гарантийного срока эксплуатации. Как выяснилось, должностные лица службы автомобильных дорог, не выполнили работу должным образом. По новой технологии они положили на магистраль специальную сетку, на которую сверху укладывается асфальт. Но потом решили сэкономить на этом дорожном покрытии, и дорога не выдержала нагрузки. 

Уже сейчас милиция насчитала ущерб на 1, 5 миллиона гривен, а повторный ремонт аварийных участков обошелся еще в 700 тысяч. Раскрыты «чистки» госбюджета и в процессе ремонта дорог Киев - Харьков и Киев - Одесса: там должностные лица незаконно перечислили 3 миллиона гривен на счет частного предприятия и внесли недостоверные данные в акты выполненных работ.

Сейчас все оперативные материалы переданы в прокуратуру, которая возбудила уголовные дела и ведет расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт