Дмитрий БЕЛОВ (4 июля 2009)
На Оболони утонула 11-летняя девочка

На Оболони утонула 11-летняя девочка

Столичные водоемы уже забрали жизнь 28 горожан.

- Мужчина взял с собой на пляж дочку и соседскую девочку, - объяснили нам в пресс-службе МЧС. - И не заметил с берега, как одна из них нырнула и исчезла. То, что рядом нет подруги, заметила его дочь, купавшаяся рядом. Она начала кричать и звать на помощь. Отдыхающие бросились на поиски. Вызвали спасателей и «скорую». Но было поздно.

 - В последнее время ни дня не обходится без несчастных случаев при купании, - сетуют в пресс-службе ГУ МЧС. - На следующий день после смерти 11-летнего ребенка утонули еще двое. 

2 июля из Десенки днем достали труп 32-летней женщины, а вечером из озера «Алмазное», расположенного в районе улицы Крайней, - неизвестного в возрасте 45-50 лет. Всего же с начала июня погибло 28 купальщиков. Большинство из них мужчины в возрасте около 30 лет, которые решили освежиться пьяными.

ВАЖНО!

Что нужно знать о безопасности, плескаясь в реке или озере, нам рассказал сотрудник водно-спасательной базы Киева №2 Максим Привалов. Вот нехитрые правила, которых следует придерживаться.

* В городских водоемах - более чем где-либо - опасно плавать в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек. Кто поручится, что на дне чисто? Можно запросто напороться на кучу битых кирпичей, торчащий прут или запутаться в колючей проволоке.

* Никогда не переоценивайте свои силы и не пытайтесь переплывать реки или озера на спор. 

* Угодив в водоворот, не паникуйте, наберите в легкие воздуха, поглубже по­грузитесь и, сильно выгребая руками и ногами, устремитесь в бок от воронки. 

* Не находитесь долго в холодной воде - чревато судорогами.

* Ни в коем случае не купайтесь в нетрезвом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа официантом в Харьковеисточниктрейлер к фильму Жизнь Адель