Ксения ГОНЧАРОВА (3 июля 2009)
«Одноруких бандитов» распродают по дешевке

«Одноруких бандитов» распродают по дешевке

С 1 июля игорный бизнес в Украине официально прекратил существование. В столице прикрылись более 22800 залов с автоматами и казино. 

- Пока нам не поступало сведений о подпольной деятельности заведений, - поделился начальник отдела лицензирования ГУ по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА Алексей Строяновский. - Видимо, хозяева опасаются высокого штрафа: 8 тысяч минимальных зарплат (около 5 млн грн.) с конфискацией оборудования. Ситуацию в Киеве контролирует спецкомиссия, состоящая из правоохранителей, сотрудников СЭС, налоговой и главка по благоустройству, которые выезжают по обращениям граждан по адресам, где имеются игорные заведения. 

Тем временем предприниматели вывозят «уволенные» автоматы на склады за пределы города или отдают на разборку. «Комсомолку» заинтересовало, реально ли приобрести в столице игровую технику в частное пользование. Мы связались с одной из крупнейших компаний, снабжавшей бизнесменов «однорукими бандитами».

- Можно ли купить игровой автомат б/у? - спросили мы у менеджера.

- Сейчас ничего не продаем. Сами знаете, какая в стране ситуация.

- Что же делать? Так хотелось завезти его к себе на дачу и развлекаться с друзьями…

- Оставьте телефон. Не исключено, что через пару недель вопрос решится.

За технику, бывшую в использовании, сегодня хотят от 3500 до 5000 гривен. Новый экземпляр ценится на 20-30% дороже.

Кроме того, некоторые владельцы упраздненных игровых залов дают в Интернете частные объявления о продаже ненужного оборудования (в отличие от крупных фирм-производителей, которые берегут репутацию и опасаются неприятностей). Порыскав на сайтах с предложениями, вполне можно достать «однорукого бандита на пенсии» по цене от 1500 до 3000 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт