Наталья МАЛКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА (3 июля 2009)
Горожан травят уличной едой

Горожан травят уличной едой

Опасным лакомством торгуют на каждом шагу.

На этой неделе сотрудники ветеринарной милиции вместе с работниками СЭС провели сразу несколько рейдов по столичным МАФам. Результаты шокируют!

- Мы приостановили работу почти в 72% проверенных ларьков, - уточнил начальник Управления ветмедицины МВД Сергей Максюта. - Причиной закрытия в 22 случаях было отсутствие каких-либо разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности. А в 32 ларьках в шаурму и хот-доги клали мясо неизвестного происхождения. В ходе рейдов сотрудниками ветеринарной медицины изъяли около 6,372 тонны мясных продуктов без соответствующих сопроводительных документов. 

В городской СЭС призывают не покупать горожан опасную продукцию особенно в такую жару - ведь во многих киосках даже нет холодильника для хранения мяса, соусов и овощей, которые потом кладут в восточное блюдо.  

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- В такую погоду даже качественные продукты становятся отравой за час-полтора, - утверждает врач-диетолог Ольга Крюкова. - Например, забытое сейчас на столе молоко прокиснет всего через пару часов, а оставленные на плите котлеты подозрительно зазеленеют уже к концу дня. Чтобы избежать тяжелых отравлений летом, я советую перейти на растительное питание - побольше салатов (без майонеза, но с растительным маслом), овощей, фруктов. И поменьше мясных и молочных продуктов. Особенно, если вы не уверены в их свежести.

Сроки хранения готовых продуктов в 30-градусную жару

А В ЭТО ВРЕМЯ

На рынках продают испорченную рыбу

Более половины торговых точек Киева по продаже рыбы работают с нарушениями санитарных норм. К такому неутешительному выводу пришли специалисты Киевского правозащитного союза потребителей, проверив работу рынков.  

- Среди нарушений, которые зафиксировали специалисты, - ненадлежащее хранение товара, - заявляют эксперты. - В холодильниках, где были морепродукты, температура +8 градусов! Саму же рыбу во многих точках хранят прямо на полу под прилавком, да еще и обсчитывают покупателей. 

Нечестных продавцов обещают наказывать штрафами. Вот только их сумма мало кого пугает, - ведь за продажу некачественного товара предприниматель должен уплатить сумму в размере 50% стоимости этого товара. А за просроченный товар - 200%.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье флористтутпрограмма телепередач все каналы