Анна ПУПЧЕНКО (1 июля 2009, 12:58)
Киевский зоопарк проведет праздник для любителей черепах

Киевский зоопарк проведет праздник для любителей черепах

В ближайшую субботу, 4 июля, в Киевском зоопарке будут отмечать День Черепахи.

Эта акция проходит уже шестой год подряд и посвящена защите и поддержке единственного вида черепах, живущих в Украине в естественных условиях - болотной черепахи, сообщает УНИАН.

Специалисты отмечают, что, хотя болотные черепахи населяют большие территории, их численность заметно снизилась в последние годы. Они занесены в Международную красную книгу Всемирного союза охраны природы (IUCN) как вид, который находится под угрозой исчезновения. Болотная черепаха также внесена в список редких видов животных Европы.

Большое количество черепах незаконно отлавливают и продают для содержания в неволе, где они болеют и погибают в результате неправильного обращения.

Посетители столичного зоопарка в День Черепахи смогут узнать о жизни черепах, а также о том, почему их нельзя отлавливать в природе и покупать на птичьих рынках. В то же время, те кто уже имеет черепах дома, смогу получить ответы на все вопросы относительно их содержания.

Кроме того, 4 июля в Киевском зоопарке будет работать Школа гончарного искусства, где все желающие будут иметь возможность вылепить фигурки черепах и другие изделия из глины. Также будет проведен конкурс детского рисунка на асфальте «Черепаха Тортилла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк инженер-технологисточниккинотеатр Спартак