Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (30 июня 2009)
В выходные правый берег  столицы накрыл ураган

В выходные правый берег столицы накрыл ураган

На ул. Тульчинской, что на Подоле, ветер с корнями выдрал несколько деревьев.

- Это напоминало сцену Апокалипсиса, - рассказывает житель Куреневки Антон. - Я такое только в кино видел. Было очень страшно.

Наутро жэки  и подразделения МЧС в срочном порядке обязали убрать деревья и ветки с проезжей части, а некоторым киевлянам пришлось освобождать свои автомобили от завалов.

- Мы предупреждали об атмосферных осадках, - рассказывают в секторе краткосрочного прогнозирования Гидрометцентра Украины. – Но ничего из ряда вон выходящего не произошло. Просто в столице очень старые деревья, поэтому некоторые из них сломались под порывами ветра в 16-20 м/с. Атмосферный фронт, вызвавший бурю, пришел с юга и был наиболее активен в районах, расположенных на правом берегу Днепра.

Синоптики заверили, что подобных катаклизмов в ближайшее время не предвидится.

МНЕНИЕ МЕТЕОРОЛОГА 

- Причина  многих природных катаклизмов, которые обрушились на Европу в последнее время, - изменение магнитного поля Солнца, - рассказывает метеоролог Алла Хоревая. - Это повлияло и на магнитный центр Земли - за последние 10 лет он сместился на 200 км. Поэтому в ближайшие годы в Европе могут ожидаться наводнения, ураганы, цунами, снегопады. Это же может служить причиной непредсказуемой и переменчивой погоды в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт