Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора и из семейного альбома Игбодину. (30 июня 2009)
Нигерийца на Борщаговке застрелили скинхеды?

Нигерийца на Борщаговке застрелили скинхеды?

Комментарии: 6
Джулиус за годы жизни в Украине сделал довольно успешную карьеру.

Возле подъезда дома №2/58 на улице Тулузы до сих пор видны кровавые следы. Там 26 июня, около половины десятого вечера, люди нашли тело африканца.

Как выяснится позже, 38-летний гражданин Нигерии умер моментально от пулевого ранения в голову. А жители дома ничего не слышали и не видели, ведь как раз в это время в столице бушевала жуткая буря, которая заставила всех спрятаться по своим квартирам.

«ДОЧКА ПЛАКАЛА ВСЮ НОЧЬ И СПРАШИВАЛА, ЧТО С ПАПОЙ»

- С минуты на минуту ко мне должны приехать люди из посольства Нигерии, - почти шепотом говорит супруга убитого Джулиуса Игбодину Светлана. - Возможно, помогут похоронить мужа. У меня нет денег, чтобы организовать похороны. А теперь после смерти мужа нужно выплачивать его банковский кредит в $8 тысяч. Он взял эти деньги, чтобы закупить товар на Шулявский рынок, где работал старшим продавцом.

Светловолосую украинку Свету и нигерийца Джулиуса 13 лет назад познакомили друзья, к которым Джулиус приезжал в гости в Украину. Девушка влюбилась по уши, поэтому, когда Джулиус уехал, парочка начала общаться по телефону. А через время африканец решил приехать в Украину еще раз и больше в Нигерию не возвращался - женился на хрупкой украинке. Вскоре у пары появились две дочки-мулатки - Джули и Джесика, которым сейчас уже 12 и 11 лет.

- Он начинал обычным торговцем на рынке, - продолжает Света. - Но потом стал зарабатывать больше, научился выживать. В 2000 году я прописала его в своей квартире на улице Пражской, а еще через 5 лет он получил вид на постоянное жительство. Правда, со временем наши отношения стали портиться. Он начал гулять, мало уделял мне времени, тем не менее очень любил детей - одевал их, гулял с ними, покупал еду. В общем, был хорошим отцом.

Именно младшая дочка Светланы и Джулиуса в тот жуткий вечер почувствовала беду. Когда Света забирала ее из школы, девочка была жутко напугана и встревожена.

- Она смотрела на черные тучи, которые надвигались, и все время спрашивала меня, где папа, - вспоминает Светлана. - Но Джулиус не звонил, и я не знала, что ей ответить. А на следующее утро его друг мне сообщил, что Джулиуса больше нет.

Возле этого подъезда неизвестные выстрелили в нигерийца.

ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ДЖУЛИУС ВЕСЕЛО ИГРАЛ В НАРДЫ

Как выяснилось позже, в тот вечер после работы Джулиус поехал в гости на Борщаговку к своей близкой подруге Галине С., 24-летней украинке, с которой нигериец познакомился 4 года назад. Пару наверняка связывали нежные отношения.

- Я несколько раз слышала, как муж мило говорил с этой девушкой по телефону, - вспоминает Светлана. - Но когда я спрашивала, кто она, Джулиус уверял, что это просто его подруга.

Коллеги нигерийца с рынка на следующий день после смерти Игбодину рассказали Светлане, что за несколько часов до трагедии Джулиус весело играл в нарды, а потом ему кто-то позвонил (Светлана считает, что это была та самая подруга мужа. - Авт.) и он быстро уехал. Но зайти в подъезд дома так и не успел.

- Я представить себе не могу, кому он перешел дорогу, - говорит женщина. - Ни о каких его долгах я не знаю (по непроверенным данным, убийство могло произойти из-за долгов нигерийца. - Авт.). Все кредиты он брал только в банке и исправно их платил. Думаю, что это были расисты. Ему иногда выкрикивали вслед неприятные фразы, но он умел за себя постоять.

Также не исключено, что нигерийца не случайно застрелили почти под дверью молодой любовницы. Ведь известно, что скинхеды в первую очередь готовы наброситься на тех африканцев, которые встречаются с белыми девушками. К сожалению, узнать мнение самой Галины нам не удалось. Вчера дверь квартиры, где живет девушка, никто не открыл.

ОФИЦИАЛЬНО

- По факту убийства мы возбудили уголовное дело, сейчас рассматриваются все версии, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Основная - это коммерческие отношения убитого. Но есть и другая - это отношения с женщинами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт