Алиса ВОЛКОВА. (27 июня 2009)

Столичные пляжи до сих пор не разрешают официально открывать

В Гидропарке с наступлением теплых деньков пляжи оккупировали любители поплавать в Днепре. Сейчас в этом месте отдыха яблоку негде упасть. И мало кто задумывался о том, что на самом деле официально открывать пляжи еще никто не позволял…

- Распоряжение киевских властей о купальном сезоне до сих пор не подписано, хотя люди на пляжах отдыхают уже давно. Мы каждую неделю проверяем качество воды. И поскольку ее состояние оцениваем как удовлетворительное, запретов на купание не вводим, - объяснил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

По словам главного санврача столицы, в воде никаких опасных для здоровья бактерий пока что не обнаружили, но это благодаря тому, что довольно долго сохранялась относительно нежаркая погода. Если же столбик термометра в ближайшие дни еще быстрее поползет вверх, то качество воды, по словам Анатолия Пономаренко, может резко ухудшиться. И уже тогда эпидемиологи развесят на пляжах таблички, предупреждающие, что купаться в Днепре запрещено.

- Если только будут превышены определенные показатели, пляж немедленно закроют, - утверждает Анатолий Николаевич.

Так что плескайтесь в Днепре, пока это не опасно, и держите кулаки за то, чтобы во время жары никакие страшные бактерии не испортили нам летние удовольствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт