Дмитрий БЕЛОВ (27 июня 2009)

В электричках запретят торговать пирожками Комментарии: 2

В течение месяца с 24 июня по 24 июля им просто не будут позволять сбывать продукцию в транспорте. А тех, кто ослушается, ждут неприятности.

 И действительно, многим знакома картина, когда в жару бабульки немытыми руками, после того как подержались за все поручни, предлагают всем пирожки собственного производства. Если же по окончании поездки вдруг становится дурно и живот начинает петь заунывные песни о съеденном пирожке, то продавца в этом случае днем с огнем не сыскать.

- Как ни странно, но у нас за последнее время не было ни одной жалобы от пассажиров, связанной с отравлением продуктами, купленными в электричках или поездах, - ответил главный врач санэпидстанции Юго-Западной железной дороги Виктора Мариевского. - Отсутствие официальных жалоб можно объяснить тем, что люди понимают бесполезность такого мероприятия. Отыскать торговца, скорее всего, не удастся.

Тем не менее Мариевский предупреждает, что пассажиры должны быть осторожны, ведь в сильную жару кушать сомнительную продукцию опасно для здоровья.

Чтобы бабулькам неповадно было заходить в электрички с сумками, набитыми товаром, в течение месяца по поездам будут прохаживаться милиционеры. Если они поймают торговцев на горячем, то нарушителям грозит штраф от 17 до 119 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 570

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт