Ксения ГОНЧАРОВА (26 июня 2009)

Ректор со студентами перетащили ларек подальше от вуза Комментарии: 4

Ходить по столичным улицам скоро станет приятнее. Местные власти обещают убрать ларьки (так называемые МАФы - малые архитектурные формы), на которые жалуются горожане. А жалоб очень много - в мэрии уже скопилось около шести тысяч обращений!

- Каждый день мы сносим порядка десяти ларьков в разных районах города. Больше всего нагромоздили киосков в Шевченковском, Святошинском, Днепровском и Дарницком, - говорят в пресс-службе КГГА. - Незаконные постройки вырастают возле школ, больниц, на придомовых территориях и у выходов со станций метро. Например, на Харьковском массиве, Позняках и Осокорках из-за ларьков люди не могут протолкнуться к остановкам общественного транспорта. А по улице Ревуцкого ларек «вырос» прямо посреди тротуара, и люди его вынуждены обходить по проезжей части.

Рекордсмен по количеству жалоб - ларек на проспекте Победы, что в 10 метрах от школы №73. Кстати, именно педагоги школ и вузов - самые активные борцы с киосками. Ведь ловкачи продают пиво и сигареты школьникам, игнорируя законодательство.

- Недавно ректор одного вуза, который находится на улице Лагерной, вместе со студентами вручную перетащили ларек на противоположную сторону дороги, - привели показательный пример народного гнева чиновники. - Самовольничать пришлось после того, как в  райадминистрации проигнорировали просьбу убрать киоск, стоящий прямо у входа в учебное заведение.

Чиновники обещают только за июль снести около 300 ларьков. Та же участь ждет и рекламные билборды, которые раздражают жителей столицы своим неудачным размещением близ жилых домов и яркой ночной подсветкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтер в Харьковепогода на октябрь в запорожьеСкарлетт Йохансон биография