Дмитрий БЕЛОВ (25 июня 2009)
На Оболонь привезли икону, исцеляющую от болезней ног

На Оболонь привезли икону, исцеляющую от болезней ног

Комментарии: 2
У этой иконы можно также молиться о дожде и хорошем урожае.

На днях в Покровский храм на Оболонской набережной, 5а, доставили икону XVI века, исцелившую в свое время самого Иоанна Грозного. По преданию, правитель Руси страдал от болей в ногах. Лекари не могли помочь Иоанну, и только после того, как он помолился перед образом Божией Матери, недуг отступил. Причем это не единственное чудо, которое прославило икону в православных кругах. Исцеления перед древним образом могут попросить и люди, страдающие от язвы желудка. В летнее время актуальна еще одна особенность Толгской иконы: искренним верующим древняя святыня помогает сохранить и преумножить урожай.

Толгскую икону привезли в Киев из Нежина, и все верующие смогут поклониться ей в течение следующих трех недель.

- Сначала планировали, что святой образ пробудет на Оболони до 10 июля, - рассказала монахиня Свято-Введенского Нежинского монастыря, откуда икона доставлена в Киев. - Но из-за массового наплыва паломников мы попросим продлить срок ее пребывания в Киеве.

СПРАВКА «КП»

Образ Толгской Божией Матери явился в 1314 году на пересечении рек Толги и Волги. В то далекое время епископ Ростовский и Ярославский Прохор поздно ночью увидел огненный столб на другом берегу реки и сияющий мост, ведущий к нему. Духовник перешел реку по чудесному мосту и увидел икону Богоматери с Младенцем. На месте явления чудотворной иконы епископ построил Толгский монастырь, в котором и хранилась чудотворная икона.

Есть свидетельства о том, что в 1553 году Иоанн Грозный, посетив Толгу, получил чудесное исцеление от боли в ногах. По этому случаю  он построил на территории монастыря каменный собор.

 С 2000 года чудотворная икона хранится в Нежине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт