Александр ФЕДЧЕНКО (24 июня 2009, 09:08)
За неделю в Киеве сожгли 10 балконов

За неделю в Киеве сожгли 10 балконов

Не успели горожане позабыть случай недельной давности на улице Гонгадзе, что на Виноградаре. Когда окурок выброшенный из балкона, едва не сжег всю многоэтажку. Как через неделю повторился зеркальный случай на Дарнице. На улице Пражской 3, небрежно выброшенный бычок, едва не стал причиной трагедии. Ждем очередного ЧП?

Жители Дарницы, вспоминают прошлое воскресенье с ужасом.

- Вышла выбросить мусор, смотрю, а балкон на втором этаже весь в огне, - говорит местный житель Марина Яковлевна, - Я начала кричать. Пожар! Звонить «101», ведь моя квартира находилась рядышком. Люди, чьи балконы были над самым огнем, тут же бросились по квартирам и начали заливать пламя водой. Но все было напрасно.

Через несколько минут огненные языки со второго этажа поползли вверх.  К счастью работники МЧС подоспели вовремя. Три бригады спасателей, тут же развернули лестницы и начали поливать пламя как с улицы, так и из нутрии дома. Уже через 10 минут огонь сдался. Но даже за несколько минут пламя смогло практически полностью уничтожить балкон на втором, третьем и четвертом этаже. Еще несколько балконов, закопчены гарью.

Жители погорелого дома уверены, их квартиры едва не сожгли любители подымить на балконе.

- Постоянно кто-то выходит на балкон, курить, - говорит Александр Домовой, житель погорелого дома, - И не всегда эти курильщики тушат сигареты в пепельнице. Как результат, окурки летят вниз, прямо на деревянные рамы и подоконники. Так случилось и в этот раз. Балкон на втором этаже не застеклен, кроме того на нем было полно вещей. Вот горящий окурок все это поджег.

Что же происходит в Киеве? Ведь только за последнюю неделю курильщики сожгли  целых 10 балконов и подпортили имущество в нескольких квартирах. Кто будет за это отвечать, пока не ясно. Ведь практически в каждой квартире есть курильщик, а чья именно сигарета стала причиной ЧП придется выяснять следствию.

Напомним, неделю назад, 14 июня на Виноградаре вспыхнул балкон на третьем этаже многоэтажки. Несмотря на старания спасателей, огонь смог уничтожить пять балконов и подпортить имущество нескольких квартир. Причиной пожара стала недокуренная сигарета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск машинистсюдаБрук Смит