Наталья МАЛКИНА (19 июня 2009)

Двух подростков чуть не убило током

В минувший понедельник два киевских подростка чудом избежали смерти, когда решили поиграть на территории подстанции «Артемовская» (Шевченковский район).

- 15 июня на территории ПС «Артемовская» от удара током тяжело пострадали двое мальчиков 12 и 13 лет. «Скорая» отвезла ребят в Ожоговый центр больницы №2, - сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго». - Несмотря на то что «Киевэнерго» придерживается всех требований по предупреждению об опасности, подобные случаи, особенно с детьми, все равно происходят, чаще всего во время летних каникул. Главная причина заключается не только в естественном детском любопытстве и недосмотре взрослых… Количество таких случаев неуклонно растет, поскольку много зданий сооружают и эксплуатируют вблизи энергообъектов «Киевэнерго».

Как оказалось, на крышу подстанции дети попали через крыши гаражей, расположенные поблизости. При этом доступ на территорию ПС «Артемовская» действительно был закрыт по всем правилам безопасности, а по всему периметру подстанции нанесены необходимые запрещающие знаки безопасности. Скорее всего, ребята просто хотели почувствовать себя героями. Стоит отметить, что вместе с ними в тот день играл еще один подросток - но он, то ли почуяв опасность, то ли боясь родительского гнева, на крышу подстанции не полез, а наблюдал за всем происходящим с ближайшей крыши и видел, как его друзей начало бить током.

Как сообщили нам в Ожоговом центре, жизни ребят сейчас ничего не угрожает, но ожоги, которые они получили, довольно сильные. Какое-то время им придется провести в больнице, а летние каникулы потратить на лечение и реабилитацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гида ОдессатутOlympus Has Fallen