Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта liga.net (18 июня 2009)
В столице остановили более 100 лифтов

В столице остановили более 100 лифтов

 По неофициальным подсчетам, каждый третий лифт в столице давно отработал свой срок эксплуатации, а каждый второй - далеко не в лучшем состоянии.

После очередной проверки, которую провело территориальное управление «Госгорпромнадзора» по Киевской области и Киеву на предмет соблюдения условий безопасной эксплуатации лифтов, в жилых домах Подольского, Святошинского и Оболонского районов остановили более 100 лифтов.

- Приостановлена эксплуатация 108 лифтов из 143 проверенных в Подольском и Святошинском районах, - сообщает пресс-служба управления. - К админответственности привлекли 48 должностных лиц. А в результате аналогичной проверки лифтов Оболонского района остановили 13 подъемников из 53 проверенных.

Обнаружили немало нарушений. Наиболее частые из них: не проводится экспертное обследование и внеочередной технический осмотр, не освещаются шахты, машинные помещения лифтов и подходы к ним, неисправны ограничители скорости лифтов...

И хотя лифты срочно надо чинить, многие киевляне не очень-то довольны результатами проверки, ведь передвигаться с этажа на этаж стало намного сложнее. Если в 16-этажном доме остановить хотя бы один из подъемников, то в утренние часы придется ждать у второго лифта минут 10. Не говоря уже о том, как не повезло молодым мамам, в чьем доме закрыли грузовой лифт.

Запустить «забракованные» лифты обещают сразу, как только устранят все недочеты. Вот только когда это случится, никто не знает.

КСТАТИ

Сейчас в жилых домах Киева эксплуатируются более 20 тысяч лифтов. Из них более 6 тысяч отработали допустимый срок (25 лет), и их количество ежегодно увеличивается на 600-800 единиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия печатник Днепропетровскточная погода в березняках на неделюИзабель Аджани