Наталья МАЛКИНА (17 июня 2009)
Массовых отключений горячей воды не будет. Пока…

Массовых отключений горячей воды не будет. Пока…

Компания  «Киевгаз» заявила, что утром 16 июня начнет ограничивать газоснабжение объектов ОАО «Киевэнерго», которое эксплуатирует энергокомплекс столицы. Вода в кранах киевлян станет еле теплой, а давление газа ослабнет. Тем не менее, к нашему счастью, этого не случилось. Но, как говорят в компании, радоваться рано.

- Задолженность «Киевэнерго» за поставленный компанией «Газ Украины» природный газ превысила 590 миллионов гривен, - сообщили в пресс-службе «Киевгаза». - Мы действительно намеревались начать процедуру ограничения газоснабжения объектам «Киевэнерго» с 10.00 16 июня, если «Киевэнерго» не урегулирует вопрос поставок топлива. Тем не менее вчера мы получили письмо от Государственной инспекции по газоснабжению - там пообещали разобраться в ситуации и взяли этот вопрос под свой контроль.  

Кстати, киевлянам, которые по завершении плановых отключений так и не получили горячую воду, волноваться не стоит. Ведь в течение двух недель «Киевэнерго» проводит испытание тепловых сетей, и если что-то идет не по плану - вполне может задержать подачу воды на пару дней, а то и на неделю.

КСТАТИ

Во всем цивилизованном мире давно перешли на так называемые чувствительные счетчики: как только вода в кране становится на градус-два ниже положенной нормы, он попросту перестает считать. Найти такое чудо техники наши корреспонденты попытались и в Киеве. Обзвонив с десяток магазинов, мы разочаровались - в продаже таких просто нет.

 - Да, я их видел, классные штуки, - рассмеялся консультант интернет-магазина Роман. - Работают, как швейцарские часы, счетчики мотают до тех пор, пока температура соответствующая, как только чуть ниже - останавливаются. Но можете их не искать - у нас они не сертифицированы, поэтому если где-то и продаются - только из-под полы. Представляете, что было бы, начни киевляне их массово устанавливать? Компании-поставщики остались бы без денег…

Полезно знать

Что делать, если теплая вода стала прохладной

Горожане нередко жалуются, что из горячих кранов течет еле теплая вода.

- Температура в горячем кране должна быть не ниже 50 градусов по Цельсию, - рассказал нам главный инженер одного из столичных жэков.  -  Но если из крана вместо горячей течет холодная вода, прекращать платить или самовольно устанавливать тарифы нельзя! Сначала нужно выяснить причину - сделать это должен жэк по заявлению жильцов.

Именно он должен обратиться в «Киевэнерго», специалисты которого выяснят причину произошедшего. Когда горячая вода вновь появится в кранах, жэк обязан перерассчитать плату за услугу за то время, когда она предоставлялась недолжным образом.

Если же ни жэк, ни «Киевэнерго» никак не отреагируют на ваше заявление, звоните в call-центр мэрии по телефону 15-51.

Когда верстался номер

Вчера вечером стало известно, что 16 июня около 15.00 компания «Укртрансгаз» все-таки начала снижать исходное давление газа через газораспределительные станции киевского кольца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аниматор работа Харьковисточникбоевик Терминатор 5