Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и Максима ЛЮКОВА. (17 июня 2009)
«Комсомолка» ищет дороги, где нет нужных знаков

«Комсомолка» ищет дороги, где нет нужных знаков

Комментарии: 2
На перекрестке улиц Семашко и Стуса обзор закрывают припаркованные вечером у обочины машины.

На наших дорогах продолжается борьба с необоснованными ограничениями. «Комсомолка» неоднократно публиковала материалы о неправильных знаках, которые пообещали в Департаменте ГАИ МВД Украины убрать до 1 мая 2009 года.

В номерах нашей газеты за 6, 19 и 26 мая мы просили читателей прислать в редакцию фотографии мест,  где, по их мнению, нужно внести коррективы в правила движения автомобилей…

На перекрестке улиц Семашко и Стуса нужен «полицейский»

Всю неделю в нашу редакцию поступали просьбы обратить внимание ГАИ на перекресток улиц Семашко и Стуса, что в Святошине. По мнению водителей, здесь необходим лежачий полицейский или знак «Стоп».

- Особенно опасно проезжать этот перекресток ночью, - говорит Сергей Тимохин, водитель с 10-летним стажем. - Вблизи перекрестка паркуются много машин. Поэтому увидеть помеху справа, со стороны Семашко, просто нереально. Чтобы посмотреть направо, приходится выкатываться чуть ли не на четверть перекрестка. А ведь это опасно! Водители, которые едут в сторону ст. метро «Житомирская»,  катятся с горки, им сложно вовремя остановить машину.

На этот знак многие автомобилисты не обращают внимания и поворачивают налево.

На этот знак многие автомобилисты не обращают внимания и поворачивают налево.

По словам жильцов, в этом месте аварии не редкость и все по одной причине - плохая видимость.

- Думаем, лежачий полицейский решит эту проблему, - говорит Сергей Тимохин. - Ведь машины будут притормаживать и смогут вовремя остановиться.

Неприятности на улице Королева, что на Южной Борщаговке, начались еще полгода назад, когда напротив автосалона повесили знак «Движение прямо». Все бы ничего, да знак висит слишком низко, и фуры его часто закрывают.

- Живу на этом проспекте 15 лет, - говорит читатель Андрей Диденко. - Под Новый год на пересечении улиц Королева и Булгакова появился указатель «Движение прямо». Очень часто сюда приезжают фуры с машинами и полностью закрывают этот знак. Местные жители  знают эту погрешность, а вот транзитные машины частенько поворачивают и нарываются на опасность.

АКЦИЯ «КП»

Если вы заметили в Киеве какой-то неудобный автодорожный знак, можно сообщить о находке в ГАИ по номеру доверия 272-46-59. Или же: рассказывайте нам по телефону 205-43-01, пишите на нашу почту fedchenko@kp.ua (обязательно с фотографией места с неудобным знаком и конкретным адресом) - мы передадим ваши претензии в ГАИ. Надеемся, что там рассмотрят жалобу и примут меры.Важно!

Еще неделю назад здесь был знак «Движение прямо».

Еще неделю назад здесь был знак «Движение прямо».

На вашей улице ямы и выбоины? Жалуйтесь диспетчерам «Киевавтодора» по телефону 284-74-19 (круглосуточно). По заявкам киевлян уже исправили 10 дефектов дорог.

В тему

После серии публикаций о непродуманных знаках на столичных дорогах ГАИ уже начала вносить коррективы. К примеру, в номере за 19 мая мы писали о знаке, который, по мнению водителей, противоречит правилам - речь идет о повороте с ул. Фрунзе на ул. Белицкую. Через несколько дней после публикации знак «Движение прямо» исчез.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт