Ася ХРИСТОКИНА, Наталья МАЛКИНА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (16 июня 2009)
«Киевтранспарксервис» зарабатывает на траве?

«Киевтранспарксервис» зарабатывает на траве?

Комментарии: 4
Джип на ул. Вышгородской, 46в, облюбовал газон под окнами пятиэтажки, так как в округе нет ни одной парковки.

«Киевтранспарксервис» наконец-то рассекретил схему начисления штрафа за вред зеленой зоне.

НА ПЕЧЕРСКЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНАХ

Печерск стал на защиту газонов, которые жители района все чаще используют для парковки своих авто. Там уже формируют бригады, которые будут караулить дворы. В состав этого «зеленого патруля» должны войти сотрудники ГАИ и районной власти. С такой инициативой выступил глава Печерского района Сергей Сущенко.

- В последнее время увеличилось количество жалоб от жителей района на уничтожение зеленых зон во дворах из-за хаотичной парковки, - объяснил необходимость рейдов Сущенко. - Эта ситуация, конечно же, обеспокоила, поэтому обязательно примем меры.  

КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ ЗА «СТОЯНКУ В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ»

«Киевтранспарксервис» взялся за охрану зеленой зоны от автомобилей в декабре прошлого года. Тогда-то и была придумана схема защиты газонов от «наездов» машин. «Комсомолка» узнала все тонкости этого дела в «Киевтранспарксервисе».

Ежедневно общественные инспекторы (главный по парковке района или его зам. - Авт.), вооружившись фотоаппаратами, обходят свои участки и фотографируют машины, оставленные на газоне. На каждом снятом на камеру авто инспектор оставляет информационный лист, в котором указано, что составлен протокол об административном нарушении по статье 152 Админкодекса Украины и на основании решения Киевсовета от 25.12.2008 года.

Кроме того, там указан адрес, где машина попалась на горячем, имя и фамилия инспектора, дата, а также адрес, куда надо явиться в течение 7 дней для составления протокола. В случае неявки все данные об авто (номер авто и фото) передаются в ГУ МВД Киева для установления владельца авто. После чего хозяин тачки получает приглашение на заседание комиссии при КГГА. И уже комиссия принимает решение о размере штрафа. 

Потом вся информация отправляется письмом в «Киевзеленстрой» для составления акта об ущербе зеленой зоне и компенсации нанесенного вреда.

 При этом столичные юристы в шоке от подобной схемы. 

- Прежде всего хочу обозначить, что по Кодексу Украины об административных  правонарушениях технические средства, имеющие функции фото-, видеосъемки, могут быть доказательствами лишь по делам, связанным с нарушением Правил дорожного движения, - возмущается юрист Александр Никитин. -  Данные технические средства должны пройти обязательную сертификацию. Таким образом, фиксация правонарушения, предусмотренного ст. 152 КУпАП, фотоаппаратами и видеокамерами незаконна и, естественно, не может служить доказательством при рассмотрении дела.

Иными словами, непонятно, чем руководствуются коммунальщики, выбрав такой способ борьбы с нарушителями правил парковки.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 16 182 фото автомобилей в зеленой зоне сделали общественные инспекторы.
  • В результате составлено 15 966 протоколов об админнарушении.
  • Всего в Киеве работают 20 общественных инспекторов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

комплектовщик работа Днепропетровск