Сегодня 22 февраля +2°C
Александр ШЕВЧЕНКО. Фото автора. (16 июня 2009)
Стрит-рейслеры «наехали» на Оболонь

Стрит-рейслеры «наехали» на Оболонь

Комментарии: 16
Девушка предупреждала пешеходов: «Приближается машина. Переходить запрещено!»

Свет фар, рев моторов, громкая музыка. Прямо под жилыми домами на улице Героев Сталинграда около сотни гонщиков устроили соревнования…

АВТОВЫСТАВКА, ТАНЦЫ И СТРИПТИЗ

Началось все с вечеринки в пятницу вечером на Набережном шоссе. Возле памятника основателям Киева собралось около сотни автомобилей.  Проезжающие мимо киевляне то и дело интересовались:

- Это что, бесплатный концерт?

Многие тут же присоединялись к веселой компании. 

Прямо у обочины - автовыставка, возле машин танцевали девушки, а один смельчак даже показал стриптиз.

- Все по машинам! Едем колонной! - ровно в полночь скомандовал организатор.

Выезжать за город гонщики не планировали. Не привлекала парней и промзона. В этот вечер они решили пощекотать нервы киевской милиции и устроить гонки прямо посреди Оболони! «Комсомолка» отправилась за гонщиками, чтобы посмотреть, насколько придется по душе горожанам такой ночной визит…

ХАОС НА УЛИЦЕ ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА

Около часа ночи на ул. Героев Сталинграда начался настоящий хаос. Десятки машин разворачивались через сплошную осевую, сотни болельщиков выстраивались вдоль дороги, организаторы настраивали музыкальную аппаратуру. Простые водители и пешеходы смотрели на происходящее с ужасом.

- Милиция! Срочно приезжайте на Оболонь, здесь какие-то преступники организовали дебош, - сообщила «куда надо» пожилая киевлянка.

Сотрясая воздух ревом мотора, желтая Mitsubishi Evolution рванула с места. Через минуту гонщик пронесся мимо зрителей на скорости около 200 км/ч. Трассу не перекрывали - машин на дороге было не много, но в любой момент могло произойти ДТП.

Стартовали прямо с пешеходного перехода.

Стартовали прямо с пешеходного перехода.

- Лучше я постою на обочине, пока закончится заезд, - испуганно говорит Вадим, водитель «жигуленка». -  У меня ведь семья, дети…

Когда гоночная машина приближалась к переходу, организаторы кричали в микрофон, чтобы все разошлись и не вздумали перебегать через дорогу. 

Не успел первый гонщик закончить круг, как на трассе появилось авто ГАИ. Организаторы шоу в долгу не остались, и в колонках заревела песня из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «Маруся». Отъехав на несколько сот метров от старта, гаишники начали вылавливать нарушителей. Но на трассу выскочили мотоциклисты. Ребята провоцировали милиционеров до тех пор, пока те не решили уехать. Гонки, диско и громкое веселье продолжались до утра.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

- После 11 вечера шуметь и нарушать покой граждан запрещено, - говорит юрист Николай Лукьяненко. - Потому жители имели право обращаться в милицию, которая, в свою очередь, обязана реагировать. Если сотрудники МВД на вызов так и не приехали, значит, жильцам нужно писать жалобу начальнику милиции района или в прокуратуру.

В ТЕМУ 

Гонщиков потянуло в спальные районы

Последние два месяца в столице соревнования гонщиков проходят ночью с пятницы на субботу практически каждую неделю. И если раньше рейслеры выбирали места подальше от жилмассивов, к примеру, на ул. Электриков, на стадионе «Чайка» или в парке Дружбы народов, то сейчас их просто тянет в спальные районы. Скажем, не могут спокойно уснуть жители Лесного массива, так как по улицам носятся мотоциклисты. На проспекте Победы, Окружной дороге и бульваре Перова тоже неоднократно проходили автомобильные гонки. Примечательно, что на том же проспекте Победы машины стартовали от районного отделения милиции, и никто их не останавливал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 406

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 98

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт