Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта meget.kiev.ua (15 июня 2009, 16:37)
В каждом доме Киева жильцы обсудят квартплату

В каждом доме Киева жильцы обсудят квартплату

Комментарии: 2

Скоро в каждом жилом доме столицы начнутся общественные обсуждения для определения размера квартплаты.

"Я думаю, что мы начнем (проведение слушаний) с июля месяца", - говорит заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко.

Он добавил, что результаты слушаний будут учтены при втором этапе повышения платы за жилищно-коммунальные услуги в столице.

Этого требует постановление Кабинета министров Украины №560 относительно определения перечня платных услуг, которые будут учитываться в размер квартирной платы населения. Завершить проведение общественных обсуждений предусмотрено до конца этого года, пишет издание "Главред". 

Напомним, с 1 июня в Киеве увеличена плата за ЖКП, но это повышение, по данным столичной власти, составляет лишь 50% от размера экономически обоснованных тарифов.

Так что это был первый этап повышения. Второй этап планируется с начала 2010 года. Всего предусматривается 3-4 этапа повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Государственная жилищно-коммунальная инспекция объявила, что предлагает обитателям жилых домов Киева, которые находятся в коммунальной собственности, самим определиться, за какие из существующих 26 услуг по содержанию жилья они имеют намерение платить. Соответствующее решение обитатели жилых домов должны принять на общих собраниях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт