Маргарита ЧИМИРИС (13 июня 2009)
Артем Криворучко, пасынок нардепа, нападавший с ножом на гаишников: «Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь»

Артем Криворучко, пасынок нардепа, нападавший с ножом на гаишников: «Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь»

Комментарии: 60

Напомним, его положили туда две недели назад, чтобы обследовать на наркотическую и алкогольную зависимость. Подозревают, что в ночь с 14 на 15 мая, когда пасынок нардепа гонял по городу на джипе, напал на водителя поливальной машины, угрожал двум его защитникам, а потом бросался с ножом на гаишников, он был пьяным или под действием трамадола. «Комсомолка» выяснила версию случившегося у самого Артема Криворучко.

- Артем, в каком состоянии вы сели тогда за руль? Спиртное употребляли?

- Все мои показания есть в суде. Но вам я могу сказать, что я не был пьяным. Немного спиртного выпил около семи часов вечера. А наркотики я не принимаю. Только недавно вернулся из закрытой школы в Англии. Зачем мне это?

- Почему тогда решили в одиночку гонять по городу?

- Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь, которой теперь уже нет. Поэтому я и решил прокатиться ночью по Киеву. Джип «Мерседес» - не мой, но у меня есть на него доверенность. А то, что на нем не было номерных знаков, - неправда. Они были. С ЗИЛом-поливалкой я столкнулся на перекрестке около университета им. Шевченко. Он въехал в заднюю часть моей машины. Естественно, я разозлился и попытался разобраться с пожилым водителем на месте. Наш конфликт увидели кавказцы, которые потом стреляли в меня.

- Была информация, что потом вы погнались за этими мужчинами...

- Это было не сразу. Сначала я сел за руль и поехал домой за город. Но на бульваре Леси Украинки эти люди (кстати, их было не двое, а трое) перегородили мне дорогу и заставили выйти из машины. Потом они прострелили мне ногу резиновыми пулями и попытались уехать. Тогда я и погнался за ними, потому что хотел увидеть их номера. Но они подъехали к подземному паркингу и скрылись там. Уже потом я узнал, что они вызвали милицию и меня ищут. Поскольку я уже истекал кровью, то пошел пешком, чтобы обратиться к кому-то за помощью. Прошел около километра и наткнулся на патрульных ГАИ. Но они решили, что я хулиган, связали меня и залили глаза слезоточивым газом. Кстати, двое из этих гаишников рассказали все это следователям.

- А вы угрожали своим обидчикам ножом?

- Нет. Он у меня был, но, как и следует, в ножнах.

- То есть вы считаете, что в случившемся вашей вины нет?

- На все вопросы даст ответ суд. Но я думаю, что люди, которые в меня стреляли, могут из свидетелей стать обвиняемыми, ведь я пострадал.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Поскольку у следствия сразу возникли сомнения в том, был ли Артем Криворучко трезвым в тот вечер, его и решили отправить на обследование в психбольницу, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Это не означает, что он хочет уйти от ответственности. Думаю, скоро все материалы этого дела передадут в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт