Маргарита ЧИМИРИС (13 июня 2009)
Артем Криворучко, пасынок нардепа, нападавший с ножом на гаишников: «Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь»

Артем Криворучко, пасынок нардепа, нападавший с ножом на гаишников: «Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь»

Комментарии: 60

Напомним, его положили туда две недели назад, чтобы обследовать на наркотическую и алкогольную зависимость. Подозревают, что в ночь с 14 на 15 мая, когда пасынок нардепа гонял по городу на джипе, напал на водителя поливальной машины, угрожал двум его защитникам, а потом бросался с ножом на гаишников, он был пьяным или под действием трамадола. «Комсомолка» выяснила версию случившегося у самого Артема Криворучко.

- Артем, в каком состоянии вы сели тогда за руль? Спиртное употребляли?

- Все мои показания есть в суде. Но вам я могу сказать, что я не был пьяным. Немного спиртного выпил около семи часов вечера. А наркотики я не принимаю. Только недавно вернулся из закрытой школы в Англии. Зачем мне это?

- Почему тогда решили в одиночку гонять по городу?

- Моим основным наркотиком в тот вечер была любовь, которой теперь уже нет. Поэтому я и решил прокатиться ночью по Киеву. Джип «Мерседес» - не мой, но у меня есть на него доверенность. А то, что на нем не было номерных знаков, - неправда. Они были. С ЗИЛом-поливалкой я столкнулся на перекрестке около университета им. Шевченко. Он въехал в заднюю часть моей машины. Естественно, я разозлился и попытался разобраться с пожилым водителем на месте. Наш конфликт увидели кавказцы, которые потом стреляли в меня.

- Была информация, что потом вы погнались за этими мужчинами...

- Это было не сразу. Сначала я сел за руль и поехал домой за город. Но на бульваре Леси Украинки эти люди (кстати, их было не двое, а трое) перегородили мне дорогу и заставили выйти из машины. Потом они прострелили мне ногу резиновыми пулями и попытались уехать. Тогда я и погнался за ними, потому что хотел увидеть их номера. Но они подъехали к подземному паркингу и скрылись там. Уже потом я узнал, что они вызвали милицию и меня ищут. Поскольку я уже истекал кровью, то пошел пешком, чтобы обратиться к кому-то за помощью. Прошел около километра и наткнулся на патрульных ГАИ. Но они решили, что я хулиган, связали меня и залили глаза слезоточивым газом. Кстати, двое из этих гаишников рассказали все это следователям.

- А вы угрожали своим обидчикам ножом?

- Нет. Он у меня был, но, как и следует, в ножнах.

- То есть вы считаете, что в случившемся вашей вины нет?

- На все вопросы даст ответ суд. Но я думаю, что люди, которые в меня стреляли, могут из свидетелей стать обвиняемыми, ведь я пострадал.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Поскольку у следствия сразу возникли сомнения в том, был ли Артем Криворучко трезвым в тот вечер, его и решили отправить на обследование в психбольницу, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Это не означает, что он хочет уйти от ответственности. Думаю, скоро все материалы этого дела передадут в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.